利津县政协为企业发展与项目建设支招

找出“症结”所在 寻求破解“良方”

区县政协  来源:利津县政协 时间:2013年11月08日 点击数:1160

找出“症结”所在   寻求破解“良方”

利津县政协为企业发展与项目建设支招

 

近日,一份包含政协委员辛劳和智慧的调查报告《关于进一步加快利津县企业发展与项目建设的意见建议》,受到了利津县委、县政府主要领导的高度重视,有多项建议被纳入了下一步的工作决策。这是县政协开展的专题议政活动发挥的显著成效。

更好地发挥政协人才库智囊团的重要作用,深入推进全县企业发展与项目建设,利津县政协组织开展了“企业发展与项目建设”专题议政活动。活动通过开展反映社情民意专题信息月活动、组织问卷调查、召开专题交流座谈会等有效形式,广泛调动政协委员的智慧力量,为企业发展与项目建设献计出力。

广大委员积极踊跃地参与到专题议政活动中,围绕“企业发展有哪些瓶颈问题及如何解决”、“软环境建设中存在的问题及如何解决”等问题展开深入走访和调研,积极报送社情民意信息和意见建议。乔建星委员提出,制约企业发展的瓶颈问题主要有融资、人才引进、政策执行、企业自身等因素,而解决这些问题需要拓宽融资渠道、加强人才引进、严格落实政策、加强企业管理等措施办法;李秀峰委员认为,软环境方面主要在思想观念、服务意识、审批制度等方面存在问题,个别单位依然存在“门难进、脸难看、事难办”现象,而要解决这些问题必须在加强宣传教育、健全工作机制、规范行政行为等方面下功夫......

委员们坚持讲真情、说实话,问题找得准、对策定得实围绕企业发展和项目建设,找出“症结”所在,寻求破解“良方”。一件件调查问卷、一条条对策建议,充分体现了政协委员心系发展的责任使命感,经过县政协认真归纳整理,形成了内容丰富详实、建议切实可行的调查报告,为利津经济社会发展作出了应有的贡献。(利津县政协办公室 王景波)